2015年11月27日

ドレッシング

ビトケン酵素入ドレッシンングが売れてます。
「玉ねぎドレッシング」「納豆ドレッシング」「ハーブドレッシング」に次いで今月発売された「梅ドレッシング」価格=ハーブドレッシング:700円(税別)、それ以外は600円(税別)
我が家でも大好評です!!
野菜だけでなく、お鍋に、お肉に、お魚にも合います!
IMG_6878.JPG
作ったのは当社ではありません。
ハートイン菜の創作料理研究家「坂東のり子」先生です。
飲食店がメインの為、予約販売となっておりますのでご注意ください。

11月30日のビトケン会忘年会では、ビトケン酵素を利用したお料理を出していただき、説明もしていただきます。
楽しみ楽しみ
posted by 林 正仁 at 16:30| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酵素 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月21日

娘と同行

今日から娘が見習いでやってきました。
取りあえず、同行営業の体験😃
酵素や化粧品の知識はまだまだ先に教えますが、本当にやっていけるかどうかお試し期間です。
やっていけそうなら、本格的に採用に向けて手続きしますが、さてさてどうなることやら!?

今週は丹後半島出張〜滋賀県へ出張、900`以上走り回り大変疲れた一週間でした。
まだまだ、努力して販売店さんを増やしていきます!

今月末から忘年会や説明会に多数参加します。来年の2月まで予定が詰まってきました!
有難いことです
posted by 林 正仁 at 18:23| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月15日

酵素の勉強

今日は久しぶりに「酵素」の勉強をしてきます。
フローラ生活 健康セミナー「腸(ちょ〜)知っておきたい!酵素の働き」https://www.facebook.com/events/440502316142829/
「腸」(ちょ〜) 知っておきたい!「酵素」の働き
〜発酵食品が「腸寿」(ちょうじゅ)をつくる〜

人間の身体は食べものを分解、吸収、合成を繰り返す精巧な化学工場です。そこに腸の働きと酵素が重要になってきます。身体の仕組みを知ることが健康の第一歩です。この生命の仕組みから腸の働きの重要性を一緒に考えてみませんか? 是非、お気軽にご参加ください。

・食べ物が「身」と「心」になる
・消化−吸収−再生と酵素の関係
・腸に秘められた凄い力
・発酵食品は「腸寿」食品

■スピーカー 上田孝久
(食品保健指導士/ 黒酢・発酵食品研究家)
■参加費 無料
■主 催 株式会社フローラ・生活
■代理店 八風堂
■後 援 柳水芸術協会
■お問い合わせ ted@flora-seikatsu.com
■TEL/FAX 06-6697-0034

上田さん、ご招待ありがとうございます!
posted by 林 正仁 at 10:35| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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