2015年11月15日

酵素の勉強

今日は久しぶりに「酵素」の勉強をしてきます。
フローラ生活 健康セミナー「腸(ちょ〜)知っておきたい!酵素の働き」https://www.facebook.com/events/440502316142829/
「腸」(ちょ〜) 知っておきたい!「酵素」の働き
〜発酵食品が「腸寿」(ちょうじゅ)をつくる〜

人間の身体は食べものを分解、吸収、合成を繰り返す精巧な化学工場です。そこに腸の働きと酵素が重要になってきます。身体の仕組みを知ることが健康の第一歩です。この生命の仕組みから腸の働きの重要性を一緒に考えてみませんか? 是非、お気軽にご参加ください。

・食べ物が「身」と「心」になる
・消化−吸収−再生と酵素の関係
・腸に秘められた凄い力
・発酵食品は「腸寿」食品

■スピーカー 上田孝久
(食品保健指導士/ 黒酢・発酵食品研究家)
■参加費 無料
■主 催 株式会社フローラ・生活
■代理店 八風堂
■後 援 柳水芸術協会
■お問い合わせ ted@flora-seikatsu.com
■TEL/FAX 06-6697-0034

上田さん、ご招待ありがとうございます!
posted by 林 正仁 at 10:35| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。